أخبار عاجلة
المستشار الكندي علي شافي

الهجرة إلى كندا

أهلاً وسهلاً… إنني المستشار والخبير الكندي في شؤون الهجرة وقضايا اللجوء الى كندا علي شافي عضو رسمي في المجلس الكندي لمستشاري الهجرة الكنديين وكاتب عدل في مقاطعتي أونتاريو وكيبيك الكنديتين.

سوف أشرح لكم في في الفقرات التالية مفهوم الهجرة الى كندا وما هي طرق الهجرة وشروط كل منها.

إن لتقاليد كندا بخصوص الهجرة يعود إلى بدايتها كدولة. تتشابك في جذورها كوطن ، والهجرة الى كندا واصلت بتوفير الفرص لترحب بآلاف المهاجرين الجدد اليها كل عام.

وكما لا يخفى عليكم بأن كندا كأمة تحمل سجلاً ناصعاً كوجهة للهجرة ، مع تصنيف الأمم المتحدة لكندا كأفضل بلد في العالم بالنسبة لنوعية الحياة عموماً على مدى السنوات الخمس السابقة دولياً ، وكندا تحتل للغاية صف قوي في صفوف الفئات الهامة مثل مستوى الرعاية الصحية والمعيشة والضمان الاجتماعي والتعليم والاهتمامات البيئية.

طرق الهجرة الى كندا

تنقسم طلبات الهجرة الى الطرق التالية:

أولاَ: هجرة أصحاب الأعمال والراغبين في فتح أو شراكة في مشروع تجاري في كندا

يسمى هذا النوع من البرامج بـ برنامج هجرة ترشيح المقاطعات الكندية. للتأهل تحت هذا النوع من برامج الهجرة الى كندا يجب أن يكون المتقدم حاصل على خبرة لمدة سنتين او ثلاثة سنوات على الاقل خلال الخمس سنوات الماضية في إدارة أو تملك مشروع ناجح. كمتقدم يجب أن تثبت بأن لديك مجموعة أملاك مسجلة ورسمية باسمك او (باسم الزوج و الزوجة) او الاثنين معاً وان تبلغ قيمة تلك الاملاك ما لا يقل عن 350 الف دولاركندي وقد تصل الى 600 الف دولار كندي على حسب المقاطعة التي يتم اختيارها وان تقوم بإنشاء أو الشراكة في مشروع في تلك المقاطعة بمبلغ يتراوح ما بين 150 الف دولار كندي الى 200 الف دولار كندي على الاقل خلال سنتين من الحصول على الاقامة الدائمة. قد يطلب منك ايضا ً ايداع مبلغ يتراوح مابين 100 الف الى 200 الف دولار كندي على حسب المقاطعة وذلك حالما يتم اختيارك من قبل تلك المقاطعة وهذا يعتبر كضمان مالي وبالاستطاعة استرداده حالما نساعدك في إزالة الشرط المفروض من الحكومة وذلك عندما تقوم بافتتاح المشروع الذي ترغب به او عندما تثبت الشراكة. وقد يكون هنالك شروط اخرى تطلبها المقاطعات كإجتياز نقاط معينة قد تحددها وذلك للتأهل. يجب أن يجتاز مقدم الطلب وجميع افراد عائلته الفحص الطبي والجنائي المقرر من قبل الحكومة الفدرالية الكندية وذلك قبل الحصول على الاقامة الدائمة والقدوم الى كندا.

من ميزات هذا البرنامج:

سوف يحظى صاحب الطلب بتسريع في بث طلبه من قبل الحكومة الفدرالية وتحديداً وزارة الجنسية والهجرة الكندية والممثلة بالسفارة الكندية المسؤولة عن الطلب كونه قد تم الحصول على الموافقة من قبل حكومة المقاطعة التي يتم التقديم عليها اولاً. ومن الميزات الاخرى هي ان المتقدم للطلب قد يكون باستطاعته جلب افراد اسرته الذين قد لايستطيع جلبهم تحت برنامج لم الشمل الفدرالي كابن الخالة او بنت الخالة او ابن العم او ابنة العمة وما الى آخره.

اذا كنت مستعداً لتقييم طلبك اذن الرجاء الضغط هنا

ثانياَ: هجرة أصحاب الاستثمار ممن يرغبون بإيداع مبلغ مالي مع الحكومة

يسمى برنامج الهجرة هذا بـ برنامج هجرة الإستثمار الى كيبيك وهو مناسب للأشخاص الذين يريدون أن يحصلوا على الإقامة الدائمة في كندا عن طريق الإستثمار المالي ومن غير شرط إنشاء مشروع تجاري. من الشروط الاساسية هي ان تقوم بايداع مبلغ وقدره 800 الف دولار كندي مع الحكومة الكندية لمدة 5 سنوات مجمدة وبدون الحصول على فائدة منها. او بطريقة أفضل وأذكى هي ان أقوم بالتقديم نيابة عنك للحصول على قرض باسمك (إذا كنت مؤهلاً) من بنك كندي معتمد مقابل ان تقوم انت بدفع رسوم القرض الادارية للبنك والتي تودع بحساب البنك مباشرة وذلك بعد ان نقوم بالحصول على القبول لك من حكومة مقاطعة كيبيك الكندية. تبلغ الرسوم الادارية للبنك مابين 220 الف دولار كندي الى 240 الف دولار كندي فقط تدفع الى البنك مباشرة وهذه الرسوم تكون غير مرجعه وبعدها يقوم البنك بايداع الـ 800 الف دولار كندي في رصيد حكومة مقاطعة كيبيك نيابة عنك وهذه من افضل الطرق التي انصح بها إذ سوف توفر عليك المال بشكل كبير.

يجب أن تكون لك خبرة في ادراة او تملك مشروع او شركة لمدة لاتقل عن سنتين خلال الخمس سنوات الماضية وان يكون مجموع املاكك انت والزوج او الزوجة ما لا يقل عن مليون و 600 الف دولار كندي وان تحصل على نسبة نقاط معينة. اذا كنت لا تجيد الانجليزية او الفرنسية او اذا كنت في عمر قد لا يؤهلك للتقديم على الهجرة الى كندا في برامج أخرى إذاً قد يكون هذا البرنامج الأفضل بالنسبة لك. اتصل بي وسوف أساعدك وجميع أفراد عائلتك للهجرة الى كندا تحت هذا البرنامج الذكي الذي قد اتى عن طريقه عشرات الاف من الاشخاص هم وعوائلهم للاستقرار والعيش بكندا وبعدها قاموا بالحصول على الجنسية الكندية بعد اتمام شروط معينة وحصلوا على جوازات سفر كندية رسمية والتمتع بكافة حقوق المواطنة في كندا.

من ميزات هذا البرنامج:

اخبار سارة للمستثمرين الراغبين بالهجرة الى كندا. لكي تستطيع الحصول على الاقامة الدائمة بكندا لك وعائلتك من غير ان تكون مجبر ان تفتح مشروع بكندا والحصول على الحرية المطلقة بالقيام باي عمل تريد ان تقوم به حالما شئت واينما شئت في كندا او ان لا تقوم باي عمل اصلاً والحصول على حرية العيش والاستقرار بأية مقاطعة في كندا فانه بامكاني أن اساعدك في التقديم بشكل رسمي مع حكومة كيبيك وفي طلبك للحصول على الاقامة الدائمة مع الحكومة الفدرالية الكندية. بالرغم من هذا يجب ان تكون وجهتك الاساسية للإقامة هل مقاطعة كيبيك الكندية وليست اي مقاطعة اخرى. ان جميع المحاميين الكنديين الذين يعملون معنا اكفاء ومقيمين بداخل كيبيك ومرخصين من الحكومة بخبرة لاتقل عن 15 سنة في هذا المجال. تواصل معي الآن لكي اساعدك للبدء في التقديم على هذا البرنامج المميز.

اذا كنت مستعداً لتقييم طلبك اذن الرجاء الضغط هنا

ثالثاَ: هجرة أصحاب الكفاءات والخبرات

يسمى هذا البرنامج بـ برنامج هجرة العمالة الماهرة الفدرالي الى كندا ان هذا البرنامج خاص باصحاب الشهادات والخبرات العملية الراغبين بالهجرة الى كندا للعمل والاستقرار وشروطها كالتالي:
يجب ان تكون لديك خبرة لمدة سنة على الاقل خلال العشر سنوات الماضية في احدى الوظائف الـ 348 التي تطلبها حكومة كندا الفدرالية كل سنة والتي سوف من الامكان ان تساعد تعبئة هذه الوظائف في زيادة وتحسين كفاءة الاقتصاد الكندي وفي توفير دخل للمهاجر وعائلته او في حال لم تكن خبراتك السابقة من تلك الوظائف اذا يجب ان يكون لديك عقد عمل في كندا. يجب ان يكون طلبك مرفق بفحص معتمد للغة الانجليزية او الفرنسية او الاثنان معاً. كمقيم دائم في كندا بامكانك العمل بأي وظيفة تريد وذلك بعد الوصول الى كندا. يجب ان تبحث عن عمل بجهدك الشخصي في حال حصولك على الاقامة الدائمة والوصول الى كندا وذلك لتغطية مصاريف المعيشة ولكن هنالك مراكز توظيف حكومية سوف تساعدك ايضاً في عملية ايجاد وظيفة داخل كندا. يجب ان تحصل على 67 نقطة على الأقل من اصل 100 للتأهل للهجرة الى كندا تحت هذا البرنامج.
اذا كنت مؤهلاً فبامكاني كمستشار هجرة كندي معتمد من الحكومة الكندية أن أقوم بعملية التقديم لك على نظام اكسبرس انتري أو ما يسمى بـ نظام الهجرة السريعة وعندما تحصل على الموافقة في هذا النظام فسوف أقوم بالتقديم لك على الإقامة الدائمة والتي سوف تستغرق مدة 6 اشهر فقط. وهذا البرنامج يعتبر الاسرع للقدوم والعيش والعمل بكندا. من خلال اقامتك الفعلية لمدة 4 سنوات في كندا واتمام شروط اخرى سوف يكون بعدها أن تقوم بالتقديم على الجنسية الكندية وبعدها على جواز سفر كندي والتمتع بكافة حقوق المواطنة في كندا.

اذا كنت مستعداً لتقييم طلبك اذن الرجاء الضغط هنا

إن تقييم الهجرة تحت برنامج هجرة العمالة الماهرة هذا سوف يقوم بإعطائك النتيجة النهائية لتأهلك بعد أن اقوم بحساب تلك النقاط لك واخبارك بها عندما تتحدث الي بشكل مباشر في الوقت المخصص لك. اذا كنت مؤهلاً فسوف اخبرك بالمتطلبات وكيف تعطيني توكيل رسمي لامثلك مباشرة مع الحكومة الكندية. واذا لم تكن مؤهلاً في الوقت الحالي تحت هذا البرنامج بالتحديد فسوف اخبرك عن الطرق القانونية الاخرى التي يمكن ان تستطيع التقديم من خلالها للقدوم الى كندا بشكل قانوني ورسمي وذلك من خلال حجز موعد استشارة صوتية وهذا سوف يوفر عليك العناء والوقت والمال والجهد. تجنب لا سامح الله رفض طلبك للهجرة او تاخيره لاشهر عديدة وخسارة رسوم التقديم للهجرة التي تقدر بمئات الدولارات او الجهد الذي تقوم به ووقتك الثمين. لتجنب كل هذا – سوف اعطيك الرأي الصادق وسوف أقيم طلبك بشكل دقيق واساعدك بامانة في الحصول على تأشيرة الهجرة الى كندا عن طريق هذا البرنامج السريع.

رابعاً: بخصوص طلبات الزيارة المؤقتة الى كندا

بالنسبة الى طلبات تأشيرة الزيارة المؤقتة الى كندا: بامكان اي شخص يحمل جواز سفر صالح للسفر أن يقوم بالتقديم على تأشيرة الزيارة الى كندا. ان كندا بلد يعد من اجمل بلدان العالم من حيث جمال الطبيعة والمعالم السياحية الخلابة كشلالات نياجرا الجميلة مثلاً او جبال الروكي الشاهقة والساحرة والمعالم التي لا يمكننا إحصائها هنا. اذا كنت ترغب بزيارة كندا واستكشاف معالمها واذا كنت قادراً على تحمل مصاريفك واتمام شروط اخرى فبامكاني ان امثلك بطلبك للزيارة مباشرة من كندا مع السفارة او القنصلية الكندية المسؤولة عن بلدك. تاشيرات الزيارة عادة تكون صالحة لمدة 6 اشهر قابله للتمديد إلا ما اذا قامت بتحديد مدتها ضابط الحدود في الحدود الكندية. بامكاني اصدار دعوات الزيارة المصدقة والمعترف بها من قبل حكومة كندا لمن لديهم اقرباء او حتى أصدقاء في كندا وإرفاقها الى طلبك لزيارة كندا. اتصل بي اليوم لمعرفة المزيد عن زيارة كندا.

خامساً: بخصوص طلبات الدراسة في كندا

بالنسبة الى الدراسة في كندا : اذا كنت ترغب بالدراسة في كندا فإنه قد يكون من افضل القرارات التي تقوم بها لتطوير مستواك التعليمي والثقافي. بامكانك القدوم الى كندا والدراسة باي مجال او قسم ترغب به اذا تم استيفاء كافة الشروط ومن ضمنها الحصول على رسالة قبول من الجامعة او الكلية او المدرسة وإثبات المقدرة المالية على تحمل نفقاتك. بامكانك ايضاً دراسة اللغة الانجليزية او الفرنسية اذ انهما يعدان اللغتين الرئيسيتين في كندا. قد تحتاج الى تأشيرة دخول الى كندا اذا كنت ترغب بالدراسة لأقل من 6 أشهر ولكن إذا اردت ان تقوم بالدراسة لمدة تزيد عن 6 أشهر فإنك تحتاج الى التقديم على تصريح دراسة في كندا لبدأ الدراسة. بإمكاني مساعدتكم في الحصول على قبول في مدرسة اللغة الانجليزية مجاناً اذا قمنا بالتقديم لك على طلب الدراسة في كندا. اتصل بي لمعرفة المزيد عن الدراسة بكندا.

سادساً: الإقامة الدائمة للزوج او الزوجة والأطفال ولم الشمل

بالنسبة الى برنامج الكفالة العائلية الى كندا ولم الشمل: اذا كنت مرتبط او مرتبطة بعلاقة زوجية بشخص يعد مقيم دائم او مقيمة او مواطن او مواطنة كندية فبامكاني القيام بعملية التمثيل الرسمي في طلب الإلتحاق بالزوج أو الزوجة ولم الشمل بشكل مباشر مع سلطلت الهجرة في داخل كندا او مع السفارة الكندية المسؤولة عن الطلب. يجب ان يستوفي الكافل والمكفول بعض الشروط الاساسية في طلب الكفالة. هنالك نوعان من الكفالة احداها من داخل كندا والاخرى من خارج كندا. اتصل بي اذا كنت تعتقد ان هذا النوع من الكفالات قد ينطبق عليك او عليكِ.

إذا كنت مستعداً لتقييم طلبك إذن الرجاء الضغط هنا

سابعاَ: قضايا الأسئناف في محاكم الهجرة داخل كندا

اذا كنت من الذين تم رفض طلبهم للالتحاق بالزوج او الزوجة او تم رفض كفالة الاهل مثل الاب او الام او الابناء او من الذين قد تم حجزهم في حجز الهجرة اذا ما اريده منك هو الاتصال بي باسرع وقت ممكن لكي اقوم باستئناف الحكم وايقافه او الافراج عن الموقوفين في حجز الهجرة. هنالك قوانين واحداثيات خاصة يجب النظر اليها باسرع وقت لتجنب الترحيل او الرفض النهائي. اتصل بي اليوم لتوفير المساعدة المستعجلة في مثل هذه القضايا ولاخبارك بالقوانين الخاصة بوضعك الحالي بشكل قانوني دقيق.

ثامناَ: قضايا وطلبات الحماية في كندا

ان اللآجئين هم الاشخاص الذين لديهم خطر حقيقي على حياتهم ولا يستطيعون الرجوع الى بلدهم او الاقامة فيه والخطر قد يطولهم في كل اجزاء بلدهم وليس لديهم اي بلد بامكانه حمايتهم أو الإستقرار فيه.

طلبات اللجوء تتم عن طريقتين اولا عن طريق منظمات حقوق الانسان كمنظمة الامم المتحدة لحقوق اللاجئين والتي قد تدوم فترة الانتظار من خلالها الى اشهر أو سنين عديدة او بواسطة طريق طلبات الحماية عن طريق الكفالات الخاصة للآجئين المتواجدين خارج كندا وخارج بلدهم الام ممن لديهم 5 اشخاص يكفلونهم بشكل مادي ومعنوي لفترة قد تدوم الى 12 شهر. معنى الكفالة هذه أن لا يقوم اللآجئين بطلب معونات من دائرة الشؤون الإجتماعية لمدة لا تقل عن سنة وتسمى هذه الطريقة بـ الكفالة الخماسية او كفالة الخمس اشخاص للجوء الى كندا. وهنالك ايضا طلبات التقديم على اللجوء من داخل كندا عند الوصول على الأراضي الكندية. بإمكان المتقدم للجوء أن يقوم بالعمل بحرية أينما شاء ودراسة اللغة الانجليزية او الفرنسية بالمجان والحصول على التأمين الصحي الحكومي والعلاج بالمجان ايضاً. وبالاضافة الى التقديم على المعنونات المالية من دائرة الشؤون الإجتماعية في حالة ما اذا اضطر الى ذلك ولم يكن لديه فرصة عمل متاحة.

والاهم من هذا كله هو الحصول على الحماية من قبل حكومة كندا والتي تضمن الأمان للآجئين اليها بداخل اراضيها. ليس كل شخص مؤهل للتقديم على اللجوء الى كندا اذا انطبقت على هذا الشخص شروط معينة. اذا كنت تعتقد انك لاجئ وانك بحاجة الى حماية اذا اريدك ان تتصل بي باسرع وقت ممكن لكي اقوم بدراسة وضعك. يجب ان تكون صادقاً في طلبك للحماية واذا تم كشف انك قد كذبت في طلبك فسوف نلغي ملفك لدينا ونسحب التمثيل في قضيتك مباشرة بدون استرداد اي رسوم قانونية وقد يتم ترحيلك من كندا او التعرض للحجز من قبل موظفي وكالة أمن الحدود الكندية.

0
Connecting
Please wait...
قم بإرسال رسالة

عذراً.... نحن غير متواجدين آونلاين حالياً... الرجاء ترك رسالة

* إسمك الأول والأخير
* رقم هاتفك الكامل مع المفتاح الدولي
* إيميلك الشخصي
* عنوان الموضوع
* قم بشرح طلبك
قم بالدخول الآن!

هل تحتاج للمزيد من المساعدة؟ الرجاء البدء بالتواصل مع خدمة العملاء هنا!

* إسمك الأول والأخير
* رقم هاتفك مع المفتاح الدولي
* إيميلك الشخصي
* قم بشرح طلبك
نحن متواجدين أونلاين!
آراء المستخدمين

قم بمساعدتنا في تطوير خدماتنا... بأمكانك ترك رأيك في خدماتنا

قم بتقييمك خدماتنا