تخصصاتنا القانونية في هجرة كندا

تخصصاتنا القانونية

بإمكاننا مساعدتك مع جميع برامج الهجرة والجنسية وقضايا الإستئناف في محاكم الهجرة وأيضاً بخصوص طلبات الدراسة والعمل والزيارة الى كندا. نساعد أيضاً رجال الأعمال في التقديم على طلبات الإقامة الدائمة لهم ولجميع أفراد أسرتهم. تمتد خدماتنا الى طالبي الحماية من اللآجئين المتواجدين خارج بلدانهم ممن لديهم المقدرة المالية لكفالة انفسهم عندما يصلوا الى كندا وأيضا بإستطاعتهم تحمل رسوم وأتعاب المحامي أو مستشار الهجرة ودفع الرسوم الحكومية المخصصة


12إن برنامج الإستثمار في مقاطعة كيبيك الكندية يعد مناسباً للأشخاص المستثمرين الذين يريدون أن يحصلوا على الإقامة الدائمة في كندا عن طريق الإستثمار المالي ومن غير شرط إنشاء مشروع تجاري. من الشروط الاساسية للتقديم على هذا البرنامج الفريد من نوعه هي ان تقوم بايداع مبلغ مسترد وقدره 800 الف دولار كندي فقط مع حكومة مقاطعة كيبيك وإبقائها لمدة 5 سنوات وبدون الحصول على فائدة منه.

إذا لم ترغب بإيداع هذا المبلغ الكبير فبإمكاننا أن نقوم بمساعدتك في الحصول على قرض باسمك من بنك كندي معتمد مقابل ان تقوم انت بدفع رسوم الادارية الخاصة بالقرض للبنك والتي يجب أن تودع بحساب البنك مباشرة وذلك بعد ان نساعدتك في الحصول على القبول المبدئي من حكومة مقاطعة كيبيك الكندية. تبلغ الرسوم الادارية الخاصة بالقرض للبنك مابين 220 الف دولار كندي الى 240 الف دولار كندي فقط وتحول الى البنك في كندا مباشرة….


إن برنامج هجرة رجال الأعمال يسمي بـ برنامج هجرة ترشيح المقاطعات الكندية للمشاريع. للتأهل تحت هذا النوع من برامج الهجرة الى كندا يجب أن يكون المتقدم حاصل على خبرة لمدة سنتين او ثلاثة سنوات على الاقل خلال الخمس سنوات الماضية في إدارة أو تملك مشروع ناجح. كمتقدم يجب أن تثبت بأن لديك مجموعة أملاك مسجلة ورسمية باسمك او (باسم الزوج و الزوجة) او الاثنين معاً وان تبلغ قيمة تلك الاملاك ما لا يقل عن 350 الف دولاركندي وقد تصل الى 600 الف دولار كندي على حسب المقاطعة التي يتم اختيارها.

الشرط الآخر هو أن تقوم بإنشاء أو الشراكة في مشروع في تلك المقاطعة بمبلغ يتراوح ما بين 150 الف دولار كندي الى 200 الف دولار كندي على الاقل خلال سنتين من الحصول على الاقامة الدائمة. قد يطلب منك ايضا ً ايداع مبلغ يتراوح مابين 100 الف الى 200 الف دولار كندي على حسب المقاطعة وذلك حالما يتم اختيارك من قبل تلك المقاطعة وهذا يعتبر كضمان مالي وبالاستطاعة استرداده حالما نساعدك في إزالة الشرط المفروض من الحكومة وذلك عندما تقوم بافتتاح المشروع الذي ترغب به او عندما تثبت الشراكة.

وقد يكون هنالك شروط اخرى تطلبها المقاطعات كإجتياز نقاط معينة قد تحددها وذلك للتأهل…


إن برنامج هجرة العمالة الماهرة الفدرالي الى كندا هذا يعد برنامجاً خاصاً باصحاب الشهادات والخبرات العملية الراغبين بالهجرة الى كندا للعمل والاستقرار. من شروط التقديم على هذا البرنامج هو أنه يجب ان تكون لديك خبرة عمل لمدة سنة على الاقل خلال العشر سنوات الماضية في احدى الوظائف الـ 348 التي تطلبها حكومة كندا الفدرالية كل سنة والتي سوف من الامكان ان تساعد تعبئة هذه الوظائف في زيادة وتحسين كفاءة الاقتصاد الكندي وفي توفير دخل للمهاجر وعائلته.

في حال لم تكن خبراتك السابقة من تلك الوظائف اذا يجب ان يكون لديك عقد عمل في كندا. يجب ان يكون طلبك للإقامة الدائمة مرفقاً معه نتيجة فحص معتمد للغة الانجليزية او الفرنسية او الاثنان معاً. كمقيم دائم في كندا بامكانك العمل بأي وظيفة تريد وذلك بعد الوصول الى كندا. يجب ان تبحث عن عمل بجهدك الشخصي في حال حصولك على الاقامة الدائمة والوصول الى كندا وذلك لتغطية مصاريف المعيشة ولكن هنالك مراكز توظيف حكومية سوف تساعدك ايضاً في عملية ايجاد وظيفة داخل كندا. يجب ان تحصل على 67 نقطة على الأقل من اصل 100 للتأهل للهجرة الى كندا تحت هذا البرنامج.

اذا كنت مؤهلاً فبامكاننا أن نقوم بعملية التقديم لك على نظام اكسبرس انتري وعندما تحصل على الموافقة فسوف نقوم بالتقديم لك على الإقامة الدائمة…


بالنسبة الى برنامج الكفالة العائلية الى كندا ولم الشمل: اذا كنت مرتبط او مرتبطة بعلاقة زوجية بشخص يعد مقيم دائم او مقيمة او مواطن او مواطنة كندية فبامكاننا القيام بعملية التمثيل الرسمي في طلب الإلتحاق بالزوج أو الزوجة ولم الشمل بشكل مباشر مع سلطات الهجرة في داخل كندا او مع السفارة الكندية المسؤولة عن الطلب في البلد المقيم به الشخص المكفول. يجب ان يستوفي الكافل والمكفول بعض الشروط الاساسية في طلب الكفالة.

هنالك نوعان من الكفالة العائلية للزوج أو الزوجة احداها التقديم من داخل كندا عندما يكون الكفيل والشخص المكفول متواجدين داخل كندا وذلك مع وزارة الهجرة والجنسية الكندية. النوع الآخر هو التقديم من خارج كندا وذلك عندما يكون الشخص المكفول متواجد خارج كندا والكفيل في الداخل. في بعض الحالات قد يكون بالإمكان التقديم على هذا النوع من الطلبات حتى عندما يكون الشخص الكافل والمكفول متواجدين في خارج كندا ولكن بشرط توفير شروط معينة.

في حال ما إذا أردت التقديم على هذا النوع من طلبات الهجرة العائلية إذن فنحن نشجعك أن تقوم بالتواصل معنا بأسرع وقت ممكن لكي نساعدك في تحضير الطلب وتوفير الوقت عليك للإلتحاق بشريك حياتك.


ان اللآجئين هم الاشخاص الذين لديهم خطر حقيقي على حياتهم ولا يستطيعون الرجوع الى بلدهم او الاقامة فيه والخطر قد يطولهم في كل اجزاء بلدهم وليس لديهم اي بلد بامكانه حمايتهم أو الإستقرار فيه. إن طلبات اللجوء تتم عن طريقتين اولاً عن طريق منظمات حقوق الانسان كمنظمة الامم المتحدة لحقوق اللاجئين والتي قد تدوم فترة الانتظار من خلالها الى اشهر أو سنين عديدة او عن طريق طرق الكفالات الخاصة أو اللجوء من داخل كندا.

معنى الكفالة الخاصة أن لا يقوم اللآجئين بطلب معونات من دائرة الشؤون الإجتماعية لمدة لا تقل عن سنة وتسمى هذه الطريقة بـ الكفالة الخماسية. وهنالك ايضا طلبات التقديم على اللجوء من داخل كندا عند الوصول على الأراضي الكندية. بإمكان المتقدم للجوء من داخل كندا أن يقوم بالتقديم على تصريح للعمل وأيضا بإمكانه دراسة اللغة الانجليزية او الفرنسية والحصول على التأمين الصحي الحكومي مجاناً.

والاهم من هذا كله هو الحصول على الحماية من قبل حكومة كندا والتي تضمن الأمان للآجئين اليها بداخل اراضيها. ليس كل شخص مؤهل للتقديم على اللجوء الى كندا اذا انطبقت على هذا الشخص شروط معينة…


ان كندا بلد يعد من اجمل بلدان العالم من حيث جمال الطبيعة والمعالم السياحية الخلابة كشلالات نياجرا الجميلة مثلاً او جبال الروكي الشاهقة والساحرة والمعالم التي لا يمكننا إحصائها هنا. اذا كنت ترغب بزيارة كندا واستكشاف معالمها واذا كنت قادراً على تحمل مصاريفك واتمام شروط اخرى فبامكاني ان امثلك بطلبك للزيارة مباشرة من كندا مع السفارة او القنصلية الكندية المسؤولة عن بلدك. 
إن تاشيرات الزيارة عادة تكون صالحة لمدة 6 اشهر قابله للتمديد.

بالنسبة الى الدراسة في كندا فاذا كنت ترغب بالدراسة في كندا فإنه قد يكون من افضل القرارات التي تقوم بها لتطوير مستواك التعليمي والثقافي. بامكانك القدوم الى كندا والدراسة بأي مجال او قسم ترغب به اذا تم استيفاء كافة الشروط ومن ضمنها الحصول على رسالة قبول من الجامعة او الكلية او المدرسة وإثبات المقدرة المالية على تحمل نفقاتك وتوفير شروط أخرى. قد تحتاج الى تأشيرة دخول الى كندا اذا كنت ترغب بالدراسة لأقل من 6 أشهر ولكن إذا اردت ان تقوم بالدراسة لمدة تزيد عن 6 أشهر فإنك تحتاج الى التقديم على تصريح دراسة في كندا.

لا تتردد بالتواصل معنا اليوم لكي نساعدك في الحصول على تأشيرة زيارة أو دراسة مؤقة لدخول كندا وسوف يسرنا التحدث اليك ونقدم لك العون في التقديم على التأشيرة الكندية.